조리/요리 성적 정확히 아시는분 있나요?
조리나 요리계통이요.
일반적으로 어느정도 되나요?
생각보다 예체능은 수능이나 내신이 많이 낮은걸로 알고있어서 질문합니다(미술계통은 4등급대도 고대라는 얘기를 들어서...)
0 XDK (+0)
유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.
-
18번 가채점표에 6이라고 써져있고 여태까지 계산실수로 틀린줄알았는데 답...
-
그럴수도 있음?
-
동아리에서 정치드립을 너무 많이 배웠어.
-
얼음처럼 차가운 버드와이저 500짜리 캔 까서 크게 들이마시면 크으으으
-
1. 의사 면허가 모든 것을 책임져주는 시대는 언젠간 반드시 사라질 것 같다....
-
차단목록+1 5
나보다 찐따같은애는 처음보네
-
경제하다와서보면얘는ㄹㅇ..
-
올해 지구 0
50 50 47인데 과외 경쟁력있음? 근데 이제 수능찍맞n개를 곁들인 ㅋㅋ
-
머가 더 지금시기에 와닿음?
-
실모 주면 또 풀고 주면 실수하면서도 그러면 틀리고 그러면서도 오르비에서 허벌나게...
-
노노노 8
슬퍼하지마 노노노
-
ㅇㅈ 2
ㅇ
-
안녕하세요 사탐,과탐 둘 다 노베이고 어느것을 할까요? 미리 경험하신 분들께 조언...
-
2-1까지 성적 1.64 근데 이번 중간고사 3.33 맞아서 총합 2점대 오픈함...
-
기출 푸는데 갑자기 미적기하 선택에서 그런거 없어지고 기하랑 다 들어있길래 뭐지...
-
신선하다는 의견을 많이 봤는데… 그냥 사설에서 나오는 유형 아님??
-
말 되나요ㅠㅠ
-
수학 잘하려면 2
수학 개념을 다 익히고 문제푸는거에요 아니면 개념 보고 바로 문제를 풀어서 개념을...
-
시험장에서 공통 은 잊어버렷는데 미적이 존나 어려웟어서
-
1컷 84~85면 내가 승
-
하늘이 예뻐 6
전 가끔 하늘을 보고 지려요
-
하ㅠ
-
1학년 2학기때 1.17이라는 의대권 성적 받아놓곤 2학년때 3점대까지 떨궈서...
-
아..적당히 해야지
-
님들 과외 어디서 구함 12
답답하네
-
반수하신분들…. 4
반수에 도움되는 조언 한마디씩만.. 부탁드립니다… 무휴반해야할수더 있고요…....
-
의대권 성적에서 시립대도 못까는 꼴로 추락할테고 아빠가 시립대도 못가면 바로 집앞...
-
안녕하세요! 부산진학지원단 가채점 통계자료와 실채점 결과를 활용하여 '올해는 어떻게...
-
끊어야하는데 하.....
-
오늘은 6승 3패 막판 탑 케틀 후픽 박은 새끼야 다신 만나지말자
-
걍 일러 투척 7
-
문과면 메가패스 1
살 필요가 없지 않나요..?
-
김범준T 0
확통하는 문과 3등급이 듣기엔 어려운가요
-
고전시가 질문 5
제가 답을 고를때는 나열하는거같아서 기대감은 안드러났다고 생각했는데 답지에는...
-
27수능때 과탐 장례식이라 전례없는 핵폭탄과탐 내야되는데 국어까지 불로내긴 좀...
-
자러 갈까요 8
미적을 더 하고 싶기도 사실 한 페이지밖에 안 함뇨..
-
하아..
-
전전은 당연히안되는걸로알고 자전융힙이나 신소재화공쪽이요
-
이동준 강기원 0
예비고3이고 시대 둘다 신청 성공해서 갈수있는데 두분 병행하면 많이 빡셀까요?...
-
기본으로 4그릇 이상먹었고 아직도 카레 8그릇 먹은게 기억남 치킨 1마리 먹어도...
-
지옥2 보면서 느낀건데 유아인 연기는 진짜 대체불가인듯
-
아
-
다들내가많이좋아하는거알지 현실친구가없어서 난너희들밖에없어
-
왜 여자아이들이나오냐 ㅅㅂ 톰보이는 혁오아니냐?
-
새벽에 인증하면 16
아무도 못 보지 않을까??
조리나 요리쪽 대학은 잘 알려진곳은
경희,세종,경기 이렇게 있지않나요?
저도 예전에 관심있어서 찾아봤는데
경희랑 세종같은 경우는 1.2~2정도
경기는 2~2.5정도 되더라고요 정시등급
옹 그 세곳외에는 서울에 학교가 없나요??
약간 학교간판은 좋은데 생각보다 학과가 낮은 쪽이라던가요!
그리고 정시등급이라함은 전과목등급이겠죠?
예체능이라 일부만 반영할까봐요!
예체능으로 안보고 그냥 문과로쳐서 반영하더라고요 그리고 세종은 호텔조리관련은 없고 외식경영쪽으로 있어요
그나마 괜찮은 대학으로는 윗분 말대로 경희대 세종대 경기대 호경이 있죠. 호경의 세부전공으로 조리관련 학과가 하나씩 있을거에요
예체능 아닙니다. 그냥 문과라고 보시면 돼요. 그리고 예술계통이라 해도 실기 반영률따라 좀 다를수도 있긴해도 마냥 만만하진 않아요. 4등급대라도 고대가는건 원래 비예체능 학생은 이해 안되겠지만 고대미대가 되게 안좋은 미대라서 그런거구요
그런데 진짜 요리사가 목표시면 요리전문 전문대를 가시거나 대학을 가지 않으시는게 더 나아요. 간판은 전혀 안중요하고 요리실력이 중요한데 경희대나 세종대같은 곳 호경의 조리전공보다 전문대의 조리계열학과가 요리실력 키우는데 훨씬 도움될거에요. 사실 대학 안가고 학원다녀서 자격증따시는게 더 나을텐데...